» » Абдоминопластика: её плюсы и минусы

Абдоминопластика: её плюсы и минусы

1586
0

Абдоминопластика была изобретена специалистами в области пластической хирургии, и её цель – сделать живот плоским.

Многим женщинам, недовольным состоянием кожи и толщиной жировой прослойки на животе, обычно приходит в голову мысль о том, что избавиться от подобных недостатков можно более эффективным и быстрым способом, нежели диетами, физическими упражнениями и массажами. И тогда они прибегают к абдоминопластике – методу, благодаря которому область живота приобретает более привлекательный вид за счёт избавления её от лишнего жира и кожи, а также укрепления мышц передней брюшной стенки.

Абдоминопластика: её плюсы и минусы

Следует уточнить, что абдоминопластика – это не то же, что липосакция, несмотря на то, что оба метода могут быть использованы по одним и тем же медицинским показаниям, они не являются взаимодополнимыми.

Кому можно порекомендовать абдоминопластику?
Любой из нас, будь то женщина или мужчина, может рассматривать абдоминопластику как способ улучшить фигуру в области живота. Главное – это чтобы на момент её проведения оперируемый обладал крепким здоровьем и находился в хорошем самочувствии.

Кому не рекомендуется делать абдоминопластику?

- женщинам, планирующим беременность в будущем;
- людям, имеющим лишний вес, но ещё не испытавшим прочие методы для того, чтобы его сбросить.

Каковы положительные стороны абдоминопластики?
Если женщина перенесла несколько беременностей, то засчёт абдоминопластики она сможет сделать мышцы пресса более упругими и избавиться от дряблой кожи. Также подобная операция может быть хорошим решением для тех женщин и мужчин, которые в какой-либо период своей жизни страдали ожирением, а затем похудели и приобрели складки свисающей кожи на животе. И, конечно же, операция поможет людям с лишним весом лишиться ненавистного им жира в области талии.

Каковы отрицательные стороны абдоминопластики?
1) У курящих пациентов могут наблюдаться осложнения после операции в связи с плохим рубцеванием тканей.
2) Длительный период восстановления не позволит пациенту носить обтягивающую одежду и пользоваться душем без посторонней помощи.
3) В первые дни после операции пациент может отмечать боль в брюшной полости и вздутие живота.
4) Лёгкая боль нередко не покидает пациента в течение всего периода восстановления (до нескольких недель и даже месяцев после операции).
5) Восстановительный период может сопровождаться сонливостью, гематомами и повышенной усталостью.
6) Пациенту запрещается заниматься физическим трудом в течение 6 недель после операции.
7) Рубцы от швов, став со временем менее заметными, всё же никогда не исчезнут полностью.

Абдоминопластика – это радикальный метод, являющийся непростым шагом для каждого, кто предпочтёт им воспользоваться. Но если вы из тех людей, кто решился на подобную хирургическую операцию, то пусть это решение будет принято тогда, когда прочие варианты борьбы с проблемой уже испытаны и не дали результатов. Будьте здоровы!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-09-2014 | Просмотров:1586 |