» » Пенная склеротерапия вен - суть и подводные камни процедуры

Пенная склеротерапия вен - суть и подводные камни процедуры

1533
0

Варикозное расширение вен является заболеванием, которое не только способно нанести существенный ущерб здоровью, но и отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии женщины.

Ведь запущенный варикоз, фактически «запрещает» ношение коротких юбок и платьев, шортов и бриджей, что становится настоящей проблемой, особенно в летние месяцы.

Пенная склеротерапия вен - суть и подводные камни процедуры

Суть процедуры склеротерапии

В вену пациента вводится специальный препарат – склерозант. Он воздействует на сосуд особым образом, вызывая спазм и заполняя пораженные участки, склеивая стенки, а также «выжигая» поврежденные слои вен. Пенная склеротерапия вен получила свое название, благодаря тому, что активное вещество является пенной субстанцией.

Кому показана процедура?
- пациентам, которые хотят избавиться от сосудистых сеточех на ногах;
- пациентам, чей варикоз стал причиной появления язв трофического типа;
- пациентам во время проведения хирургического венозного вмешательства;
- людям в возрасте старше 70 лет, когда проведение других видов вмешательства ограниченно;
- пациентам, страдающим небольшим варикозом (до 3 мм), в том числе ретикулярным и периферическим.

Это больно?
Процедура абсолютно безболезненна. Ее главное неудобство – несколько часов в клинике + длительное ношение компрессионного белья, которое помогает особой пене «сделать свое дело». Первую неделю белье придется носить круглосуточно, еще 2 месяца - по 10-12 часов в сутки. Иногда на коже возникают побочные эффекты - синяки или пигментация, которые проходят в течение нескольких дней/недель. Некоторые пациенты в течение первых часов после процедуры испытывают головокружение легкой или средней степени тяжести.

Кому не стоит экспериментировать?
Во-первых, беременным и кормящим дамам. Во-вторых, пациентам, которым по любым причинам запрещена двигательная активность. В-третьих, людям с хроническими или острыми заболеваниями сердца, печени, почек, а также сахарным диабетом. В-четвертых, людям с тромбозами и аллергией на любые компоненты активного вещества.
В любом случае, определить необходимость проведения склеротерапии может только опытный врач. Перед назначением "операции" проводятся специальные исследования, сдаются анализы, в результате которых определяется возможность проведения вышеописанной процедуры.
Отзывы пациентов о склеротерапии положительны почти в 100% случаев, многие отметили не только улучшение внешнего вида ног, но и избавление от отечности и постоянного чувства тяжести.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-06-2015 | Просмотров:1533 |