» » Адель – кавалер Ордена Британской империи

Адель – кавалер Ордена Британской империи

1819
2

19 декабря в Букингемском дворце в Лондоне Принц Уэльский Чарльз (Charles, Prince of Wales) провел церемонию награждения Орденом Британской империи.

В этот раз звания кавалера Ордена удостоилась одна из самых успешных и талантливых певиц современности – Адель (Adele)

25-летней певице уже не привыкать к высоким и громким наградам, ведь за последние 5 лет Адель успела получить их почти сотню. Самые престижные и, в какой-то мере, судьбоносные в разные периоды творческой жизни исполнительницы, награды – «Оскар», 9 «Грэмми», «Золотой Глобус», «American Music Awards». 
Адель (Adele) со своим первым "Оскаром" за лучший саундтрек к фильму «007: Координаты «Скайфолл».Адель (Adele) со своим первым "Оскаром" за лучший саундтрек к фильму «007: Координаты «Скайфолл».

Орден Британской империи один из самых демократичных, существующих в Великобритании. Он был основан в 1917 году, и с тех пор в разные годы его были удостоены люди, сделавшие огромный вклад в развитие Объединенного королевства. Первыми из музыкантов кавалерами Ордена Британской империи в 1965 году стала легендарная Ливерпульская четверка, «The Beatles». Кроме них, Орден получали Элтон Джон (Elton John), Эрик Клептон (Eric Clapton), Хью Грант (Hugh Grant) и даже советский актер Василий Ливанов (за удивительное воплощение образа Шерлока Холмса). 

Церемония награждения Орденом Британской империи обычно проводится самой королевой Елизаветой II, но в этот раз право вручить Орден новым кавалерам она отдала своему сыну, отправившись в загородную королевскую резиденцию готовиться к встрече Рождества. За месяц до этого в резиденции прошел небольшой ремонт, были поменяны кухонные столешницы, реставрировались потолки и т.п. По этому королева решила лично проверить все перед Рождеством. Принц Чарльз признался, что и сам является поклонником творчества талантливой британки. Более, того, его лабрадор по кличке Рев просто обожает песню Адель Make You Feel My Love, каждый раз, когда слышит её, охотно подвывает певице. По этому он с радостью согласился вручить награду певице.
Кавалер Ордена Британской империи Адель (Adele).Кавалер Ордена Британской империи Адель (Adele).
Вместе с Адель кавалером Ордена Британской империи стала еще одна женщина – звезда альтернативной музыки Пи Джей Харви (PJ Harvey). 
Теги: Адель, Adele, Орден Британской империи, The Beatles, Пи Джей Харви, PJ Harvey, кавалер Ордена Британской империи, Оскар, Грэмми
Автор © Марина Таланова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-12-2013 | Просмотров:1819 |